伊莉討論區

標題: 【轉載】要聽爸爸的話--這個爸爸太差勁 [打印本頁]

作者: 下雨電醬    時間: 2016-4-4 01:48 AM     標題: 【轉載】要聽爸爸的話--這個爸爸太差勁

以下是我疑惑的點,想問大家?

1. 一開始離家出走後, 可以回家啊, 反正沒人住 (中途不就回去了一次嗎?)
2. 在開學前就應該搬回舊屋了, 車費少了一人份
3. 為甚麼裕太跟小雛一起洗澡? 一家都是女生 =.= (還要等裕太下班)
4. 叫親戚每人分擔一點生活費啊, 笨蛋!! 放棄大學合理嗎?

資料來源:天*動漫論壇--moshimoshi

作者: iltlc    時間: 2016-4-5 02:11 PM

呵呵,這就是這部作品有趣的地方啊。其實我在看的時候也是疑點滿滿呢,大大提的第一點我也有想到,只不過沒有仔細思考可能的原因(親戚?祐太個人的堅持?舊家離大學太遠?)。不過這畢竟是虛構的故事嘛,與實際人物團體並無任何關係,加上有部分也因為這是純粹賣萌的作品,所以這些疑點就不重要了,合不合理也不重要,看看就好吧。

作者: 藍莓凍    時間: 2016-4-11 05:03 PM

1:
既然是離家出走
又怎麼可能回家住
抓他們都來不及了吧
還乖乖回去被罵
2:
時間點有點久遠了
開學前還在離家出走的樣子
沒辦法回去住
就算回家收拾衣物那些也都是偷偷回家
根本不敢多住幾天
它們能夠搬回家的時間點是小雛幼兒園遊樂表演後才搬回去的
原因是因為親戚看到它們的相處情況而感動
3:
小雛還小沒問題
4:
每個人都有自己的家庭要顧
誰有閒錢多照顧小孩
一開始還想拆散三姊妹呢

這部作品雖然有不合理的地方
比如說依靠祐太那點打工費就要養他們四人
的確是太難
不過也不是什麼重點(回池袋住就有部分保險費納入生活使用)
這部作品主要賣的還是親情吧
以及看他們的互動成長

看小說會清楚很多
只是很長就是

作者: 智乃心愛    時間: 2016-4-12 12:01 AM

藍莓凍 發表於 2016-4-11 05:03 PM
1:
既然是離家出走
又怎麼可能回家住

大大把小說全看完了??
跪拜啊!
保險費真的夠嗎 其實在生活中錢才是最難的點啊!
真的是辛苦她了~

作者: yen1968    時間: 2016-4-16 10:53 PM

諸君對這部動畫的各種意見與說法,俺個人沒任何意見。
只是這主題上的說詞,若是由俺女兒的口中對俺說出‧‧‧
作者: duggee90585    時間: 2016-7-14 12:52 PM

以下是我疑惑的點,想問大家?
這些問題其實因為動漫的關係才有的疑問喔,小說的設定裡面都有說明

1. 一開始離家出走後, 可以回家啊, 反正沒人住 (中途不就回去了一次嗎?)
三姊妹的監護權其實並不再佑太那邊,嚴格說起來是爸爸誘拐了三個小朋友的。回舊家這件事情是會有被拆散的風險的。在第十二集片尾能回去是因為親戚認可了他們可以住在一起這件事。

2. 在開學前就應該搬回舊屋了, 車費少了一人份
如題,不是不能回去,而是回去很有可能被親戚拆散。(算是作賊心虛?)
3. 為甚麼裕太跟小雛一起洗澡? 一家都是女生 =.= (還要等裕太下班)
以讀者作者的角度當然是希望有可愛的愛女一起洗澡啊!!而且小雛在整個小說裡都是治癒系的腳色扮演著家人的心靈支柱的情況,洗澡的時候可以讓主角女主角表達心情。並接受安慰,而且有時候也是幼女希望跟主角一起洗喔0.0/

4. 叫親戚每人分擔一點生活費啊, 笨蛋!! 放棄大學合理嗎?
親戚就是不認同阿,怎麼可能會幫助(動漫只演到第一集)。之後親戚是有幫助主角一家的0.0/

當然吐槽點還是很多啦,不過其實已故的作者真的很認真的做了人物設定與環境設定 讓他盡量合理了。看在結局超溫馨的情況下就...嗯嗯嗯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www205.eyny.com/) Powered by Discuz!